POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Política de Privacidade

O Webstudy – Centro de Formação, Lda., doravante designado e apresentado pela sua marca Webstudy®, está fortemente empenhado em respeitar e assegurar a privacidade dos utilizadores do seu website e a respetiva segurança dos seus dados pessoais.

Para além do previsto na política de proteção de dados pessoais que abaixo se reproduz, no âmbito da sua atuação, o Webstudy® assume e reconhece como fundamental um compromisso de:

  • Respeitar a sua privacidade e a seleção dos conteúdos que consulta neste site;
  • Identificar e limitar o tratamento dos dados pessoais eventualmente recolhidos ao estritamente necessário para concluir com sucesso a ação apresentada e solicitada;
  • Nos casos em que for necessário recolher os seus dados pessoais, o uso dessa informação é descrito nos termos do presente documento e com respeito pela legislação aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados pessoais;
  • A não utilizar os seus dados para outros fins que não aqueles que tenham sido identificados e previamente comunicados;
  • A tratar os seus dados nos termos da legislação aplicável, acautelando as medidas de segurança e de proteção que se afigurem como necessárias e aplicáveis.

 

Política de Proteção de Dados Pessoais

Enquadramento

O Webstudy® está empenhado em garantir que as pessoas singulares com quem interage no âmbito das suas funções e competências têm maior controlo sobre os seus dados pessoais, em linha com o disposto no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (RGPD).

Assim, o Webstudy® dá a conhecer, aos utilizadores do seu website, as regras gerais de tratamento de dados pessoais, assegurando que os mesmos são recolhidos e tratados de acordo com o disposto na legislação referida.

Neste seguimento, o Webstudy® pretende assegurar a observância das melhores práticas no âmbito da segurança e da proteção dos dados pessoais, promovendo, para o efeito, todas as medidas técnicas e organizativas alinhadas com o cumprimento do RGPD, garantindo que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades devidamente autorizadas.

É sob este enquadramento, e numa lógica de clarificação de conceitos e princípios, que se apresenta a Política de Proteção de Dados Pessoais aplicável, exclusivamente, à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais o Webstudy® é responsável pelo respetivo tratamento.

Dados Pessoais

Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular dos dados).

É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

Responsável pelo Tratamento

O Webstudy – Centro de Formação, Lda. assume a qualidade de responsável pelo tratamento dos dados pessoais.

Tratamento de Dados Pessoais

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, designadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

Finalidade do Tratamento

No presente âmbito, o Webstudy® trata os seus dados pessoais com base num interesse legítimo e com o objetivo de, designadamente:

  • Responder às suas questões ou a prestar-lhe informações, designadamente nos casos em que preenche e envia os nossos formulários ou utiliza um endereço de email por nós disponibilizado;
  • Desenvolver e manter o presente site com a qualidade e segurança pretendida;
  • Contribuir para a prevenção e deteção de fraude;
  • Permitir o registo nos nossos eventos, formações e outras iniciativas;
  • Prestar os serviços inerentes à sua atividade e competências.

Nos casos devidamente identificados, o tratamento de dados pessoais pelo Webstudy® pode ainda ser efetuado:

  • Na gestão da relação contratual, onde se incluem os contactos, via plataforma web, email e/ou telefone para notificações, esclarecimento de questões ou realização de inquéritos de satisfação e avaliação dos serviços prestados;
  • Se tiver obtido o seu consentimento, enquanto titular dos dados, para tratar os mesmos tendo por base finalidades específicas, explícitas e legítimas;
  • Quando for necessário para efeitos de cumprimento de obrigações legais que lhe sejam aplicáveis.

Direitos dos Titulares dos Dados

Enquanto titular de dados pessoais, poderá exercer os seguintes direitos:

  • Direito de aceder à informação que mantemos sobre si;
  • Direito a retificar os respetivos dados pessoais que se encontrem inexatos ou incompletos;
  • Direito ao apagamento dos respetivos dados pessoais;
  • Direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • Direito de portabilidade dos seus dados pessoais;
  • Direito de oposição ao tratamento dos seus dados pessoais;
  • Direito de reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados Pessoais (www.cnpd.pt), caso considere estar a ser violado algum dos direitos elencados.

Subcontratantes, Comunicação e Transferência de Dados Pessoais

Os seus dados pessoais poderão ser comunicados ou transferidos às autoridades judiciais, ao ARBITRARE – Centro de Arbitragem para a Propriedade Industrial, Nomes de Domínios, Firmas e Denominações, às entidades a quem a lei atribua competências ao nível da investigação criminal, ou que tenham por missão a fiscalização ou prevenção do cumprimento da legislação no âmbito, designadamente da proteção dos direitos dos consumidores, propriedade intelectual, comunicações, segurança, saúde pública e práticas comerciais em geral.

Apenas serão comunicados e transferidos os dados pessoais que se mostrem necessários ao efeito.

Que dados são recolhidos

Para além dos casos devidamente especificados e que decorrem, nomeadamente, da prestação de serviços e da navegação no presente site com os contornos enunciados na Política de Cookies, através da utilização que faça deste site, e sempre mediante prévia ação voluntária do titular dos dados nesse mesmo sentido, podem ser tratados os seguintes dados pessoais: nome, endereço de email e telefone e morada de contacto.

Prazo de conservação

Serão estritamente cumpridos os prazos de conservação que resultam de forma inequívoca da lei aplicável. Para além dos dados pessoais que se enquadrem no âmbito descrito, os restantes dados pessoais tratados apenas pelo período necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha, não se prevendo, salvo casos excecionais que podem decorrer designadamente da necessidade de manter um histórico de troca de mensagens escritas com um determinado utilizador, que o prazo de conservação exceda os seis meses.

Encarregado da Proteção de Dados

Compete ao encarregado da proteção de dados garantir, entre outros aspetos, a conformidade do tratamento de dados com a legislação em vigor. O Webstudy® designou um Encarregado da Proteção de Dados Pessoais, pelo que poderá o mesmo ser contactado diretamente, utilizando os meios disponibilizados abaixo, sobre todas as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos seus direitos.

Contacto: geral@webstudy.pt

Notificação e reclamação

Sem prejuízo de envio de notificação direta ao Webstudy®, através dos contactos disponibilizados para o efeito, pode reclamar diretamente junto da Autoridade de Controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

0
A connectar
Aguarde...
Enviar mensagem

Lamentamos, mas não estamos online no momento. Deixe uma mensagem.

Nome
* E-mail
* Mensagem
Entar

Precisa de mais ajuda? Inicie já o chat.

Nome
* E-mail
* Mensagem
Estamos online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?
Scroll Up